Понятия со словосочетанием «корреспондент газеты»

Связанные понятия

«Телеграммы Русского телеграфного агентства» — в Российской империи ежедневный бюллетень, выходивший в Санкт-Петербурге в 1866—1868 годы три раза в день, а в воскресенье и праздничные дни 1-2 раза.
«Социалистический вестник» — журнал, издававшийся заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии (меньшевики) в 1921—1965 годах.
Школа юнкоров — организация (кружок) обучения школьников, желающих научиться азам журналистики и впоследствии связать свою жизнь с профессией журналист. Школа юнкоров чаще всего организовывается при каком-нибудь действующем печатном издании (газете или журнале). Занятия проводят практикующие журналисты. Название пошло от слова «юнкор», то есть юноша, подросток, корреспондирующий в какую-н. газету. (Составлено из сокращения слов: юный и корреспондент.); также словом юнкор «Пионерская правда» называла...
Советская пресса — совокупность печатных средств массовой информации (пресса), выходивших в советское время (Советская Россия и Советский Союз). Проводник советской идеологии.
Тверская газета (1909—1914) — внепартийная газета, подписная. Издавалась в г. Твери.
Родной край (1948—1959) — литературный альманах (1948), альманах калининского областного литературного объединения (1952), сборник литературно-художественных произведений писателей Калининской области (1954—1959), книга 2 (1948) — книга 11 (1959), № 2,3 печатались в издательстве газеты «Пролетарская правда», № 4-11 — в областном книжном издательстве.
«Красноармейская правда» — ежедневная газета Политуправления Реввоенсовета Западного фронта СССР.
Росси́йское телегра́фное аге́нтство (сокращённо РО́СТА) — центральное информационное телеграфное агентство Советской России и Советского Союза (с 7 сентября 1918 года по 9 июля 1925 года), а затем республиканское агентство РСФСР (с 10 июля 1925 года по март 1935 года).
Никитинские субботники - литературно-художественный кружок (1914—1933), организованный журналисткой, поэтессой, редактором и литературным критиком Евдоксией Федоровной Никитиной.
«Вече́рний Челя́бинск» — газета, выпускающаяся в Челябинске с 31 декабря 1968 года. Первоначально — орган Челябинского горкома КПСС и исполкома городского Совета депутатов трудящихся. В советское время «Вечерний Челябинск» — одна из лучших городских газет РСФСР, почти ежегодно становилась призёром всесоюзных и республиканских конкурсов, отмечалась почётными грамотами СЖ СССР и журнала «Журналист». Тираж газеты за первые 20 лет вырос с 15 до 100 тысяч экземпляров. Многие сотрудники редакции стали...
Русский израильтянин — еженедельная израильская газета центристско-правого, секулярного направления. Издавалась с января 1997 по февраль 2007 года в Тель-Авиве.
«Красный Север» — старейшая областная газета Вологодской области. Издаётся с 1917 года. Первый номер вышел 18 апреля 1917 года. Первоначально называлась «Известия Вологодского совета рабочих и солдатских депутатов». С 1 мая 1919 года — «Красный север». Первый редактор — Анатолий Субботин.
«Ру́сская молва́» — российская ежедневная газета, орган прогрессистов и правых кадетов.
«Голос России» — русская эмигрантская газета, выходившая в Берлине в 1919—1922 гг.
Читатель и писатель — еженедельник литературы и искусства. «Читатель и писатель» начинает издаваться с 1 декабря 1927 года. Последний номер был от 23 декабря 1928 года. Первым редактором был С. Ф. Васильченко, с № 36 — Я. Д. Янсон. Еженедельник был посвящён преимущественно литературе и литературной критике. Советская власть решила, что еженедельник неправильно отражает жизнь пролетарской литературы в СССР и издание было закрыто. После закрытия «Читатель и писатель» литературную жизнь СССР освещала...
Периодические издания на оккупированной Третьим рейхом территории СССР в период Великой Отечественной войны представлены в относительно равной степени, как издававшимися оккупационными немецкими, финскими и румынскими властями газетами и журналами, так и выпускавшейся подпольно, в том числе партизанами, советской печатной продукцией.
«На страже» — одна из центральных советских газет, посвящённых военным и оборонно-массовым вопросам. Издавалась с 10 мая 1927 года по 6 декабря 1941 года; целевой аудиторией газеты был личный состав Красной Армии, уволенные в запас красноармейцы и допризывной контингент советской молодёжи, помимо этого газета занималась распространением среди широких масс населения знаний и сведений по военному делу.
Ки́евские губе́рнские ве́домости — официальная правительственная газета, которая издавалась с 1838 по 1917 год в Киеве (Российская империя). Сначала издавалась еженедельно, с 1866 года выходила трижды в неделю (во вторник, четверг и субботу). Выходила на русском языке.
Магнитого́рский мета́лл — общегородская газета (г. Магнитогорск), выходящая с 1935. Тематика газеты — освещение событий в Магнитогорске и за его пределами, аналитика и комментарии, обзор вопросов бизнеса и экономики, событий культурной и спортивной жизни.
Бежецкое слово — общественно-политическая и экономическая газета, печаталась в земской тип. г. Бежецка Тверской губернии издававшаяся в июле-августе 1906 года, подписная, выходила три раза в неделю. Газета защищала интересы рабочего класса и деревенской бедноты. Вторая газета в истории города.
Фотохроника ТАСС, Фотохроника, Агентство Фото ИТАР-ТАСС, теперь снова существующая по брендом ТАСС — старейшее в России и странах СНГ агентство фотоинформации, существующее с 1926 года. В настоящее время носит название «Агентство Фото ИТАР-ТАСС» и является подразделением информационного агентства ТАСС.
«Ю́жный край» — газета, которая издавалась на русском языке в Харькове (Российская империя) с 1 декабря 1880 года по 1918 год. Издатели-редакторы — А. А. Иозефович, А. Н. Стоянов, И. А. Воронецкий, с 1910 — А. Н. Краснов и другие. В 1912—1917 газета выходила дважды в день — утренним и вечерним выпусками. В 1894—1897 г.г. выходило приложение «Спутник Южного края». В 1899—1917 отдельные номера выходили с «Иллюстрированным прибавлением».
Дви́нский Ве́стник — одно из немецких периодических изданий на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны, русская еженедельная газета, издававшаяся в городе Даугавпилсе (Двинске) для Латгалии в 1942—1944 годах, во время немецкой оккупации. Главные сотрудники: А. Перфильев, В. Клопотовский-Лери, В. Гадалин.
Красный Север (нен. — Няръяна Ӈэрм) — старейшая газета Ямало-Ненецкого АО. Издаётся с 19 апреля 1931 года в Салехарде. Этот день стал праздником всех журналистов ЯНАО, поскольку официально объявлен Днем ямальских СМИ.
«Солда́тская пра́вда» — ежедневная газета партии большевиков, которая издавалась с 28 апреля 1917 года как печатный орган Военной организации при Петроградском комитете, а с 19 мая 1917 по 6 марта 1918 года — при ЦК РСДРП(б). Тираж составлял 50-75 тысяч экземпляров, всего вышло 158 номеров. В июле 1917 года была закрыта Временным правительством и по октябрь 1917 года издавалась также под названиями «Солдат» и «Рабочий и солдат». С 27 марта 1918 года вместо газет «Деревенская беднота», «Деревенская...
«Ру́сский Курье́р» — еженедельное российское общественно-политическое издание, изначально выходившее в печатном бумажном варианте, а затем перешедшее в онлайн-вариант.
«Телегра́ммы Междунаро́дного телегра́фного аге́нтства» — в Российской империи ежедневный бюллетень, издававшийся в Санкт-Петербурге в 1872—1883 годы Международным телеграфным агентством (МТА) под редакцией П. С. Усова, а с 16 мая 1875 года — А. Краевского; выходил несколько раз в день.
Радио «Комсомо́льская пра́вда» — круглосуточное федеральное информационно-разговорное радио. Радиостанция входит в Издательский дом «Комсомольская правда». Запуск состоялся в 2009 году.
«Ве́стник Росси́йской литерату́ры» — российский литературный журнал, основанный и возглавлявшийся 10 лет писателем Николаем Вороновым, после смерти которого в 2014 году редколлегия журнала приняла решение оставить его имя как имя главного редактора.
«Айкап» («Зеркало») — казахский общественно-политический и литературно-критический журнал. Издавался в г. Троицке (ныне Челябинской обл.) с января 1911 по август 1915. Вышло 88 номеров. Основатель и редактор «А.» — публицист и писатель-демократ М. Сералин. В нём выступали писатели С. Торайгыров, С. Донентаев, С. Сейфуллин, Б. Майлин, Т. Жомартбаев и др. Журнал защищал интересы казахской бедноты, призывал народ к просвещению, прогрессу. Сыграл большую роль в становлении казахской прозы, драматургии...
«Тверской вестник» (1878—1881) — еженедельник, первая частная газета Тверской губернии, печаталась в Типо-литографии Муравьева. Издатель-редактор — И. Иванов, В. Кудрин.
«Газета Дона» — еженедельная общественно-политическая газета Ростовской области.
«Иро́н газе́т» (осет. Ирон газет «Осетинская газета») — первая газета на осетинском языке. Первый номер газеты вышел во Владикавказе 23 июля 1906 года.
«Комсомольское знамя» (до 1956 года — «Молодой сталинец») — печатный орган тамбовского обкома комсомола, издававшаяся с 1938 по 1992 год.
Самарские губернские ведомости — дореволюционная газета города Самары, выходившая в период 1852—1917 гг.
«Шахматный глобус» — еженедельный вестник шахматной информации ТАСС. Издаётся с февраля 1988 Объединённой редакцией спортивной информации ТАСС при содействии ЦШК СССР. Публикует оперативную иностранную шахматную информацию, партии различных соревнований, аналитические работы известных шахматных специалистов, обзоры зарубежных шахматных журналов, новости шахматной жизни СССР и так далее. В 1988 вышло 48 номеров. Тираж 2 тысячи экземпляров.
Рижский вестник — газета, издававшаяся в Риге (1 января 1869—1917) на русском языке.
«Культура и жизнь» — газета Управления пропаганды ЦК ВКП(б). Издавалась с 28 июня 1946 до 8 марта 1951 года.
«Ра́мпа и жизнь» — еженедельный иллюстрированный журнал, издававшийся в Москве с апреля 1909 года по октябрь 1918 года.
Альманах «Лебедь» — еженедельный русскоязычный общественно-политический Интернет-альманах. Место издания Бостон. Первый номер вышел 7 февраля 1997. Редактор и издатель — Валерий Лебедев.
Железнодорожная неделя — еженедельный журнал для железнодорожных служащих, издавался в Санкт-Петербурге с 1899, с 1903 — также с приложением в виде бесплатного ежедневного листка под названием «Наша Газета». Всего вышло 11 номеров. Редактором журнала был В. А. Казанский.
«Биржевы́е ве́домости» (Биржевыя Вѣдомости) — российская дореволюционная политико-экономическая газета умеренно либерального направления; выходила в Петербурге в 1880—1917 годах. Редакция находилась на Галерной улице, 40. Закрыта в октябре 1917 года за «антисоветскую пропаганду».
Спичра́йтер (англ. speechwriter) — составитель текстов речей, выступлений для высокопоставленных лиц государства, политиков, общественных деятелей или бизнесменов.
Пе́рмские губе́рнские ве́домости — газета, издававшаяся в городе Пермь (Пермская губерния, Россия) с 1838 года сначала еженедельно, а с 1894 года — 3 раза в неделю. Газета содержала много исторических, этнографических, археологических статей о Пермском крае.Должности редакторов занимали Соловский и П. Володин. Главные редакторы в разное время: А.И. Перфильев, Н.Н. Виноградский, М.В. Кукаретин.
ПиК Украины (укр. ПІК України) — украинский журнал «Политика и Культура Украины». Основное внимание уделяется политической и культурной тематике, хотя в издании представлена широкая палитра тем. Публикуется на двух языках: русском и украинском.
«Пионе́рская зо́рька» — радиопередача, детская радиогазета, ежедневно выходившая в утреннем радиоэфире Советского Союза. Первый эфир радиогазеты состоялся 1 октября 1934 года. Поначалу передача называлась «Утренняя зорька». Предшественником передачи можно считать вышедший впервые 19 апреля 1925 года журнал «Радиопионер». С 1947 года «Пионерская зорька» стала выходить в эфир ежедневно.Передача была предназначена для школьников средних классов. В ней освещалась жизнь пионерии, страны, соответствующие...
В этот список включены многотиражные газеты университетов и других высших учебных заведений (вузов) Российской Федерации.
Репортёр (также корреспонде́нт) — сотрудник СМИ (не обязательно штатный), посланный на место событий и сообщающий в редакцию информацию — репортаж (рапорт, корреспонденцию) «с места событий».
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я